Zubereitung

So bereitest du deine Coxinhas perfekt zu!🔥

Airfryer

Heize deinen Airfryer auf 180°C vor und gib die noch gefrorenen Coxinhas hinzu.

Zeit: 10-12 Minuten backen.

Backofen

Heize den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze und gib die noch gefrorenen Coxinhas hinzu.

Zeit: 16-18 Minuten Backen.

Tipp: Auf Backpapier, in der Mitte des Ofens.

Fritteuse

(unfrittierte Coxinhas)

Erhitze das Ölbad auf 170°C und gib die noch gefrorenen Coxinhas hinzu.

Zeit: 5-6 Minuten bis gut Goldbraun

Kochtopf

Gib dazu ca. 3–4 cm neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) in einen mittelgroßen Topf und erhitze es auf etwa 170 °C.

Wenn kleine Bläschen an einem Holzstäbchen (Kochlöffel, Zahnstocher) aufsteigen, ist das Öl heiß genug.

Die Coxinhas vorsichtig ins Öl geben und 6–7 Minuten goldbraun frittieren, dabei regelmäßig wenden.

Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Achtung: Niemals Wasser ins heiße Öl bringen und das Öl nie unbeaufsichtigt lassen.

Zeit: 6-7 Minuten bis Goldbraun